miércoles, 10 de octubre de 2012

Comidas y postres tipicos de Oaxaca

Comidas tipicas de oaxaca:


Mole negro.
Mole rojo.
Mole coloradito.
Mole almendrado.
Mole chichilo.
Hígados de pollo estilo Oaxaca.
Tasajo.
Pozole mixteco.
Cecina.
Caldo de gato.
Chapulines.
Tlayudas.
Caldo de garbanzo.
Salchichas oaxaqueñas.
Arroz chepil.
Caldillo de vigilia.
Chiles rellenos de sardinas.
Salsa de chiles serranos.
Salsa de hormiga chicatana.
Tamales de chepil.
Tamales de pescado del Istmo.
Chiles de agua rellenos de quesillo.
Chiles pasilla rellenos de picadillo.
Chileajo.
Chacales al ajillo.
Calamares en su tinta.
Hojaldre de cazón.
Chichilo.
Salsa de gusanito.
Guiso de iguana.
Armadillo guisado.
Escabeche de pulpo.
Caldo de nopales.



Postres tipicos de oaxaca:

Nicoatole
Leche quemado
Buñuelos
Nieve de tuna y leche quemada
Pan de yema con chocolate
Nenguanito
Rosca de yema
empanadas de lechecilla
cocadas

 

Bebidas tipicas de oaxaca:

Mezcales.
El Chocolate-atole.
El Champurrado.
Atole de panela.
Aguas frescas.
Agua de chilcayota.

No hay comentarios:

Publicar un comentario